17 августа 2021 • 17:42
1708

Толстой: еще ни одно государство в мире не выиграло от вмешательства США

Ещё ни одно государство в мире не выиграло от вмешательства США в его внутреннюю политику, а количество пострадавших стран сложно сосчитать. Такое мнение выразил вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой.

«Теперь этот список пополнил и Афганистан. Страна в полной разрухе: пресловутые демократия и западные ценности так и не прижились, а вопросами образования или развитием медицины в Афганистане американцы, в отличие от СССР, толком и не занимались»,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Петр Толстой считает, что Вашингтон показал миру, чего стоят его обещания. В Киеве, Вильнюсе или Варшаве зря полагают, что их ценность в глазах Вашингтона хоть сколько-нибудь выше, чем ценность афганцев.

«Американцы заложили мину замедленного действия в «подбрюшье» России, поставив под удар все страны, граничащие с Афганистаном, и спровоцировав беспрецедентный поток беженцев»,

подчеркнул депутат.

Он заключил, что теперь Россия ждет громких заявлений со стороны международных организаций о нарушениях прав человека и гуманитарной катастрофе в этой стране, а также предложения по выходу из сложившейся ситуации.

Напомним, Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что 20-летнее пребывание американских войск в Афганистане  закончилось трагедией и гуманитарной катастрофой. Он отметил, что количество нарколабораторий увеличилось в сотни раз, население обнищало, более 250 тысяч мирных граждан погибли в результате боевых операций НАТО и от рук террористов. Но заявлений Госдепартамента США о том, какую помощь Соединенные Штаты окажут Афганистану и сопредельным с ним странам, — не слышно, подчеркнул спикер ГД. 

В ЭФИРЕ  |