26 января 2021 / 16:04
1904
Время чтения ~2 минуты

Толстой: двойные стандарты в ПАСЕ недопустимы

Российские парламентарии в ходе встречи с председателем ПАСЕ Хендриком Дамсом обратили его внимание на то, что двойные стандарты подрывают авторитет этой международной организации. Двойные стандарты в ее повестке просматриваются везде, сказал зампред ПАСЕ, вице-спикер ГД Петр Толстой.

«Взять любой вопрос повестки — двойные стандарты прослеживаются везде, будь то протесты в Белоруссии или общее обсуждение прав человека и свободы выражения мнений. Так быть не должно, так как подобные подходы подрывают авторитет этой крупнейшей площадки европейского межпарламентского диалога и обесценивают принимаемые решения и резолюции»,

подчеркнул он.

Российская делегация ставила целью в ходе встречи с председателем ПАСЕ донести позицию Государственной Думы, изложенную в принятом на прошлой неделе заявлении.

«Считаем, что обсуждение тех или иных вопросов на площадках ассамблеи должно быть тематическим, а не страновым: то есть основываться не только на изучении тех проблем, которые есть к востоку от Вены, но и к западу от нее»,

отметил вице-спикер ГД.

По его словам, в России видят, как действуют власти во время протестов в Нидерландах, беспорядков в Германии и Франции.

«Считаем, что этот вопрос нужно рассматривать комплексно, а не избирательно»,

подчеркнул он.

О «кейсе Навального» диалог договорились продолжить в ходе визита Дамса в Москву: он запланирован на ближайшие месяцы. Также в ходе встречи обсудили актуальные вопросы предстоящей сессии и вектор сотрудничества России и Совета Европы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 июня 2022
Тест на суверенность
15 марта 2022
Толстой объявил о выходе России из Совета Европы
25 июня 2021
Слуцкий назвал принятую резолюцию ПАСЕ верхом абсурда
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир