20 июля 2021 • 09:20
1106

Толстой: «семейные тарифы» должны стать нормой для транспортной отрасли

Введение льготных тарифов на семейные поездки должно коснуться не только авиакомпаний — оно должно стать нормой для всей карго-отрасли. Так зампредседателя Государственной Думы Петр Толстой прокомментировал в своем Telegram-канале поручение премьер-министра Михаила Мишустина Минстрансу организовать работу по «семейным тарифам» на перелеты россиян.

«Считаю, что подобные меры поддержки семей должны стать нормой для всей транспортной отрасли, в том числе и для РЖД — цены на железнодорожные билеты зачастую гораздо дороже авиаперелетов»,

отметил вице-спикер Госдумы.

По его словам, продажа авиабилетов семьям с детьми по специальному тарифу уже в августе позволит россиянам «насладиться достопримечательностями и природой нашей страны по доступной цене».

Он подчеркнул, что многие семьи до сих пор не в состоянии позволить себе совместный отдых.

«Особенно актуально это для жителей Восточной Сибири и Дальнего Востока, среди которых довольно много тех, кто ни разу в жизни не были ни в Москве, ни в других регионах нашей страны, кто не может показать детям Эрмитаж и музеи Кремля, Третьяковскую галерею, потому что это просто непозволительная роскошь из-за неприлично дорогих билетов»,

пояснил Петр Толстой.

Отметим, ранее правительство утвердило правила предоставления авиакомпаниям субсидий, которые компенсируют им введение «семейных тарифов» — на эти цели в бюджете выделено 1,35 млрд рублей. Премьер-министр обратился к Минтрансу с просьбой обеспечить открытие продаж билетов на перелеты по льготным ценам уже в августе.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 23:20: Записки экскурсовода