Толстого возмутило, что в детсадах дети спят вповалку на нарах, как гастарбайтеры в ночлежках

Вице-спикера Госдумы Петра Толстого возмутила ситуация в одном из детских садов Москвы, в котором дети спят вповалку на трехъярусных кроватях, напоминающих нары. Идея была предложена в виде эксперимента «Эффективное трансформируемое пространство в дошкольных группах», который проходит в детских садах района Выхино-Жулебино.

«Я всё понимаю: нужно увеличивать число мест в детских садах, чтобы сократить очередь, в данном случае за счет уплотнения. Опять же оптимизация. Но метод, честно говоря, весьма странный»,

написал Толстой на своей странице в Facebook.

Вице-спикер сообщил, что он получил значительное количество обращений от родителей: «Я вижу в соцсетях крик о помощи родителей, чьи дети ходят в такие сады».

«Как я понимаю, их мнения не спросили перед началом эксперимента, то есть перед запуском в отдельно взятом детсаду проекта «Эффективное трансформируемое пространство в дошкольных группах». Помимо недовольства родителей, которое я искренне разделяю, есть же санитарные требования, есть правила пожарной безопасности»,

подчеркнул он.

«Да и вообще дети не должны спать вповалку на нарах, как гастарбайтеры в ночлежках! Уверен, у тех, кто это начал, были исключительно благие намерения. Но санитарные нормы (отдельные спальные места, обязательное наличие прохода между кроватками и т. д.), а тем более мнение родителей необходимо учитывать!» — отметил Петр Толстой.

Вице-спикер ГД выразил уверенность, что будет следить за развитием данной ситуации. «Но пока не особо понятно, как при таком размещении спальных мест дети могут встать в туалет во время сончаса, а тем более как может осуществляться эвакуация при пожаре или оказание первой помощи, если ребенку на третьем ярусе так называемых «кроватей» стало плохо».

Фото: страница Петра Толстого в facebook.com

Смотрите также