15 января 2024 / 18:14
509
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Тимофеева связала сохранение традиционных ценностей с нацбезопасностью РФ

Мы все понимаем, что в условиях беспрецедентного давления коллективного Запада, сохранение традиционных ценностей – это часть нашей национальной безопасности, заявила глава Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева.

В Москве 15-16 января проходит первый Всероссийский муниципальный Форум «Малая Родина – сила России». Форум начался с дискуссии о традиционных российских ценностях. Модератором площадки «Сила в традициях» выступила Ольга Тимофеева.

Наши традиции обеспечивают нам уверенность и надежность! Сегодня борьба идет по всем направлениям. Пытаются переписать нашу историю, разрушить наши памятники, «обнулить» культуру. Настоящая война развернулась за умы наших детей, молодежи. Не прекращаются попытки разыграть национальную и религиозную карты, рассорить народы и конфессии. Потому что наши враги знают: сила России – в единстве народов. Наша общая задача, властей всех уровней, – всему этому противостоять,

заявила Тимофеева.

Пискарев и Останина призвали прокуроров бороться за сохранение духовных ценностей
Читайте также
Пискарев и Останина призвали прокуроров бороться за сохранение духовных ценностей
Депутаты поддержали мнение Председателя Госдумы Вячеслава Володина о том, что прокуроры должны жестко реагировать на случаи, когда топчут моральные ценности.

 Тимофеева напомнила о большом пакете федеральных законов, принятых Госдумой для защиты традиционных ценностей и патриотического воспитания молодежи. В частности, законодатели усиливают социальные гарантии для семей с детьми. Принят пакет законов о запрете пропаганды ЛГБТ (движение признано экстремистской организацией и запрещено в РФ) и смены пола. Большой пакет законов в защиту исторической правды, для борьбы с проявлениями нацизма. Установлена уголовная ответственность за осквернение воинских захоронений, мемориалов, вечных огней. Георгиевская лента получила статус символа воинской славы. Кроме того, Госдума приняла закон о защите русского языка от чрезмерных иностранных заимствований. Внесены поправки, не позволяющие просто так, росчерком пера, «оптимизировать» и закрывать учреждения культуры на селе. В российских школах, колледжах и вузах усиливается воспитательная составляющая. Набирает масштабы новая молодежная организация «Движение первых».

Идеи патриотизма и служения Родине должны закладываться «здесь и сейчас». Если мы говорим о сохранении наших духовных ценностей, то надо уметь передать их детям,

подчеркнула Тимофеева.

12 января Председатель Госдумы Вячеслав Володин на торжественном заседании, посвященном Дню работника прокуратуры, заявил, что Генпрокуратура должна более жестко реагировать на случаи, когда топчут моральные ценности. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир