Тимофеева призвала молодежь активнее развивать экологические проекты

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева призвала молодежь активнее выступать с экологическими инициативами. Эту тему парламентарий затронула на онлайн-встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук».

Экологию депутат назвала ключевой сферой наравне со здравоохранением и образованием.

«То, чем мы дышим, какую воду пьем, что вокруг, — это сегодня крайне важно для каждого из нас. Я призываю в том числе общественников, молодых ребят — давайте защищать наши территории»,

сказала Ольга Тимофеева.

Одной из тем обсуждения стала реализация реформы отрасли обращения с отходами. Она была запущена с нуля. И до сих пор существуют операторы, которые не справляются с вывозом отходов, хотя жители оплачивают эту услугу, указала депутат. Она добавила, что сегодня многое делается для того, чтобы донастроить закон и продолжить развивать сферу мусоропереработки.

«Мы сегодня строим огромную отрасль. У нас не хватает сортировочных комплексов, заводов, которые будут перерабатывать все это. На это нужно несколько лет. Давайте вместе пытаться выстраивать эту историю»,

призвала вице-спикер ГД.

Ранее глава Комитета ГД по экологии Владимир Бурматов указывал на необходимость доработки федеральной схемы обращения с отходами. Проект в июне подготовил Российский экологический оператор. Документ, по словам Бурматова, не отвечает поставленным целям и является набором территориальных схем субъектов РФ, в которых не учтены ни раздельный сбор мусора, ни переработка.

Смотрите также