Тимофеева о работе с гражданами: благоустраивать города необходимо совместно

Благоустройство городов во многом зависит от совместной работы депутатов и избирателей. Об этом по итогам приема граждан в Ставропольском крае заявила заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева.

«Сегодня мы должны вместе понимать, что мы команда — и депутатский корпус, и наши избиратели. (…) Когда мы поймем, что мы хозяева своих городов, тогда мы действительно сможем привести их в порядок гораздо быстрее»,

заявила она.

Говоря о проведении приема граждан, Тимофеева отметила, что люди обращаются к депутатам, как за решением бытовых вопросов, так и по вопросам глобального характера. В числе одной из проблем зампред Госдумы выделила отсутствие инфраструктуры в новых застроенных микрорайонах.

Помимо этого, Тимофеева подчеркнула, что у любого депутата всегда должна быть возможность обратной связи.

«Люди иногда говорят достаточно жестко, поднимают очень сложные вопросы, которые не всегда можно решить даже за год. Но их надо ставить, их надо поднимать. Для депутата главное — это обратная связь и если ее не будет, то тебя никто никогда не выберет», — отметила она.

Во время поездки в свой избирательгый округ Ольга Тимофеева также посетила стройплощадку в городе Михайловске, где проходит строительство нового детского сада. Благодаря участию зампреда Госдумы, организация финансируется за счет федерального бюджета. Тимофеева обратила внимание строителей на отставание от графика. «Работ еще много, меня это беспокоит. Садик должен быть сдан до нового года и не в ущерб качеству», — резюмировала она свои требования к исполнителям работ.

Смотрите также