28 апреля 2021 • 15:34
3062

Тимофеева: в условиях пандемии в мире повысилась роль и ответственность парламентариев

Россия и Туркменистан тесно сотрудничают в борьбе с коронавирусом. В этих условиях тем более повышается роль и ответственность парламентариев как народных представителей, защищающих интересы людей, и как законодателей, формирующих правовую базу для борьбы с новыми угрозами. Мы готовы укреплять межпарламентское взаимодействие. Об этом заявила зампредседателя Госдумы Ольга Тимофеева на онлайн-встрече руководителей парламентов 16 государств.

Участники обсудили важную роль парламентариев в укреплении международного мира. Напомним, по инициативе Туркменистана 2021 год был объявлен Генассамблеей ООН Международным годом мира и доверия. Это решение поддержано 73 странами.

На встрече также подчеркивалась особая роль парламентской дипломатии в борьбе с новыми угрозами, такими как пандемия коронавирусной инфекции. Глобальные угрозы требуют объединения усилий, преодоления разобщенности и попыток конфронтации.

«Мы ценим дружественные связи, которые установились между Россией и Туркменистаном во всех сферах, включая парламентское взаимодействие»,

отметила вице-спикер.

По ее словам, сейчас наши страны тесно сотрудничают в борьбе с коронавирусом. Туркменистан первым среди государств Центральной Азии зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» и первым в мире зарегистрировал вакцину «ЭпиВакКорона», уточнила она. 

«Пандемия стала для всех стран новым вызовом. В этих условиях тем более повышается роль и ответственность парламентариев как народных представителей, защищающих интересы людей, и как законодателей, формирующих правовую базу для борьбы с новыми угрозами. Мы готовы укреплять межпарламентское взаимодействие»,

заявила Ольга Тимофеева.

Она подчеркнула, что парламентариям принадлежит особая роль в борьбе с различными санкциями и двойными стандартами, вмешательством во внутренние дела.

По словам зампредседателя Госдумы, в условиях конфронтации, «санкционных» войн, вмешательства во внутренние дела стран и новых глобальных вызовов межпарламентский диалог и законодательное регулирование должны быть той базой, которая позволит преодолеть такие явления.

«Мы как народные избранники отстаиваем в первую очередь интересы людей. А люди не хотят конфликтов, войн, эпидемий. Надо во всем придерживаться демократических принципов. Тогда мы будем эффективны»,

сказала Ольга Тимофеева.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?