Тимофеева: у России с Африкой налаживается долгосрочное сотрудничество

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева 2 июля на полях II Международного форума «Развитие парламентаризма», организованного Государственной Думой РФ, отметила важность представительства стран Африки на форуме. 

«Такого числа африканских парламентариев в Москве не было никогда. Уверена, что с Африкой налаживается долгосрочное сотрудничество, которое очень важно для нашей страны»,

сказала Ольга Тимофеева.

Российский парламентарий подчеркнула, что гости форума — 1,5 тысячи парламентариев — говорят на разных языках мира и большинство из них с Африканского континента, и отметила, что у присутствующих много тем для обсуждения. 

Тимофеева напомнила: Россия много помогала Африканскому континенту, но сегодня речь идет о политике. 

«Им (странам Африки. — прим. ред.) сложнее, чем нам, — становление демократии в этих странах прошло непросто»,

отметила заместитель Председателя ГД.

По словам Тимофеевой, Африканский континент сегодня — перспективное направление и у РФ не просто готовы темы для обсуждения: страны конструктивно взаимодействуют по большому количеству направлений.

В эти дни по инициативе Государственной Думы РФ в Москве проходит II Международный форум «Развитие парламентаризма». На форум прибыли представители 132 государств. В мероприятиях будут участвовать около 800 иностранных гостей и делегации 14 международных парламентских организаций, из них 41 спикер нацпарламента (в 2018 году на форум приехали 19 спикеров). 

В рамках форума 3 июля пройдет парламентская конференция «Россия — Африка».

Смотрите также