Тетерин: усиление НАТО у границ РФ — попытка запугать Россию и напомнить о себе

Усиление НАТО у российских границ является попыткой запугать Россию и напомнить о своем присутствии. Такое мнение высказал член Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Иван Тетерин.

При этом он отметил, что такие меры не являются угрозой для РФ, поскольку страны Запада понимают, какой может последовать ответ.

«Эти намерения говорят о том, что они хотят оказать определенное воздействие на Россию — одним словом, запугать, для того чтобы напомнить о себе. Но для нас это отнюдь не угроза в плане того, что никто из них никогда не нападет в ближайшем обозримом будущем на Россию. Они прекрасно понимают, что в ответ получат, и мало, как говорится, не покажется», 

сказал Тетерин.

Также парламентарий отметил, что подобные шаги являются «чисто демонстративными, причем назвать их устрашающими вряд ли возможно».

Напомним, ранее глава Военно-морского флота адмирал Владимир Королев сообщил, что США наращивают стратегические высокоточные вооружения у российских границ. Он также подчеркнул, что в прилегающих к территории страны акваториях развернуты американские морские системы ПРО, объекты военной инфраструктуры и стратегические неядерные системы высокоточного оружия.

Смотрите также