Петр Толстой: без знания истории Отечества невозможно говорить о будущем

Без знания истории Отечества невозможно принимать содержательные решения и говорить о будущем. Об этом на пресс-конференции, посвященной международной акции «Тест по истории Отечества» в ТАСС заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

По его словам, каждый взрослый образованный человек, который готовит себя к осмысленному будущему, должен понимать взаимосвязь событий и фактов.

«Почему в России какие-то вещи приживаются, какие-то — нет, почему общество воспринимает тех или иных исторических персонажей положительно или отрицательно»,

отметил Толстой.

Акция «Тест по истории Отечества» пройдет 30 ноября во всех регионах России, а также в ряде зарубежных стран. Главной темой мероприятия в этом году станет 25-летие со дня принятия Конституции Российской Федерации.

Ранее СМИ сообщали, что Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев и депутат Наталья Кувшинова примут участие в пресс-конференции, на которой расскажут о нововведениях акции «Тест по истории Отечества».

Смотрите также