31 мая 2022 / 14:59
435
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Терентьев призвал сохранить для инвалидов две пенсии — социальную и по возрасту

Замглавы Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Михаил Терентьев принял участие в совместном заседании Уполномоченного по правам человека и Комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик в рамках общественных слушаний «Об исполнении положений Конвенции ООН о правах инвалидов к 10-летию ее ратификации Российской Федерацией». Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Призвал рассмотреть вопрос о сохранении двух пенсий людям с инвалидностью — социальной и пенсии по возрасту. В настоящее время инвалид вынужден делать выбор между этими двумя пенсиями,

отметил парламентарий.

Также он обратил внимание коллег на ряд вопросов — проблемы инвалидов-колясочников, которые не могут выйти из дома из-за недоступности жилых помещений, важность сохранения обязательных требований к строительству жилья с учетом потребностей инвалидов и неисполнение отдельными регионами федерального закона о выделении индивидуальных парковочных мест возле домов, где проживают инвалиды на коляске.

Высказал свое мнение относительно правозащитной модели понятия «инвалид», на которое периодически обращает внимание Комитет ООН по правам инвалидов. Считаю, что необходимо сосредотачиваться прежде всего на решении насущных проблем людей с инвалидностью в России, а не тратить время на обсуждение терминов,

подчеркнул Терентьев.

Кроме того, он напомнил, что понятие «инвалид» теперь закреплено в Конституции с точки зрения защиты прав и учета интересов людей с инвалидностью.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир