26 июля 2021 / 11:37
2135
Время чтения ~55 секунд

Терентьев предложил увеличить взносы работодателей в ФСС

Зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Михаил Терентьев в прямом эфире в Instagram предложил увеличить взносы работодателей в Фонд социального страхования (ФСС) для решения вопроса с финансированием системы долговременного ухода за инвалидами.

Один из подписчиков обратился к парламентарию с вопросом о выплатах лицам, которые ухаживают за инвалидами. Михаил Терентьев рассказал о том, кому они положены и каков их размер.

Депутат также обратил внимание на то, что если в систему долговременного ухода включить родственников, ухаживающий за инвалидом первой группы, то, по его мнению, выплаты будут больше.

«Нужно правительству ускориться по внедрению системы долговременного ухода. Наконец-то определить источник финансирования. Я знаю, что работа идет. Одним из источников предполагается [сделать] страховые платежи. При этом моя позиция — было бы неплохо увеличить на доли процентов страховые платежи в Фонд социального страхования, и эту тему мы бы покрыли за счет страховых платежей»,

считает Михаил Терентьев.

Он подчеркнул, что никто не застрахован от инвалидности и работодатели могли бы «небольшую нагрузку нести для того, чтобы эту историю нивелировать и поддерживать людей с инвалидностью».

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир