Тен: Братск получит дополнительно 700 млн рублей на ремонт дорог

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен посетил с рабочей поездкой город Братск Иркутской области, где осмотрел проблемные участки дорог. Парламентарий также принял участие в круглом столе на тему: «Пути повышения безопасности автомобильных дорог Братской агломерации», который прошел в местной администрации.

Депутат отметил, что данная территория вошла в число объектов, финансируемых за счет федерального бюджета. Мероприятия по приведению сети дорог города и района в нормативное состояние по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнутся с 2019 года.

«Начиная со следующего года и до 2024 включительно Братск и Братский район получат дополнительно к тем деньгам, которые есть в бюджете, порядка 700 миллионов рублей. Также мы обсудили сегодня вопрос (…) относительно транзитной дороги в Вилюй, которая проходит по городу Братску. Я убежден, что эту дорогу необходимо передавать в федеральное ведение»,

сказал Сергей Тен.

В качестве примера такой передачи транспортных объектов из муниципального ведения депутат упомянул дорогу в городе Усолье Сибирское и другие трассы, по которым ездит «и технический транспорт, и нефтяники, и лесники».

«Федеральная дорога Вилюй — это дополнительная нагрузка на бюджет города. Мы данную тему знаем, понимаем ее. Будем включаться в процесс содействия передачи участка из муниципальной в федеральную собственность. В свое время мы успешно отработали эту тему в Куйтуне, Усолье, Тулуне, Нижнеудинске по участкам трассы «Сибирь», что позволило привести трассу в границах данных населенных пунктов в нормативное состояние»,

подчеркнул депутат Госдумы.

Он отметил, что городской бюджет не должен нести нагрузку на содержание федеральной дороги. По словам парламентария, «дорожная тематика интересует каждого, на качество дорог люди обращают самое пристальное внимание». Поэтому основная задача, чтобы выделяемые средства были освоены максимально эффективно, и, в конечном итоге, жители региона получили комфортные, качественные и безопасные дороги.

Смотрите также