28 апреля 2020 / 18:55
4571
Время чтения ~50 секунд

Телеканалам могут запретить проматывать титры к фильмам

Проект закона, который обяжет телеканалы показывать заключительные титры фильмов без ускоренной перемотки как минимум одну минуту, разработала руководитель Комитета Государственной Думы по культуре Елена Ямпольская.

Как отметила парламентарий, демонстрация титров в ускоренном режиме стала одной из причин снижения уважения к культуре: именно в титрах указывается, кто трудился над созданием кинокартины.

«Ну и не надо забывать, что зачастую для титров пишется специальный саундтрек, это просто варварством является, когда все это идет на ускоренной перемотке»,

считает Ямпольская.

Документ, который подготовила депутат, обяжет телеканалы организовывать демонстрацию заключительных титров с обычной скоростью и на протяжении не менее одной минуты​​​.

«Мы отхронометрировали большое количество кинофильмов и поняли, что одна минута — это в принципе оптимальный действительно хронометраж, когда по экрану успевают пройти спокойно имена всех основных создателей, всех основных исполнителей в данном фильме»,

пояснила парламентарий.

Ранее Елена Ямпольская сообщила, что подготовит законопроект о защите памяти Второй мировой войны. Также разработан законопроект, которым предлагается отнести торговлю книгами к сфере социального предпринимательства.

Фото: скриншот титров фильма «Битва за Севастополь» (2015)

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир