В ГД отреагировали на новый скандал с водителем «Яндекс.Такси»

Инцидент с водителем «Яндекс.Такси» случился в городе Долгопрудном Московской области. Таксист угрожал своей клиентке штопором после просьбы остановиться возле банкомата, чтобы обналичить средства. Женщина заранее предупредила мужчину, что у нее нет наличных денег, и необходимо заехать по дороге в банк. В пути водитель рассказал ей, что накануне этим штопором он «дал в рожу» клиенту, у которого тоже не было денег. Видео инцидента было опубликовано в социальных сетях.

В службе поддержки «Яндекс.Такси» попытались сгладить конфликт и отметили, что водитель и клиентка не поняли друг друга, а затем приняли решение о блокировке таксиста в связи «с нарушением внутренней этики».

Зампредседателя Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы Александр Старовойтов назвал этот случай вопиющим и отметил, что пострадавшей пассажирке необходимо обратиться в полицию.

«Угроза штопором — это уголовно наказуемое деяние. И здесь нужно подать заявление в полицию. Это вопиющий случай, и в «Яндекс.Такси» должны принять какие-то меры со своей стороны — отключить этого водителя от услуг сервиса»,

сказал Александр Старовойтов.

Смотрите также