0 0 89 75
21 июня 2018 / 15:24
1006
Время чтения ~59 секунд

Татьяна Москалькова: за 2017 год восстановлены права 250 тысяч россиян

Скачать

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова представила депутатам Госдумы доклад о работе за 2017 год. По ее словам, в прошлом году она получила более 42 тыс. обращений, удалось восстановить права более 250 тыс. россиян. Большая часть жалоб касалась социальной и уголовной сфер.

«Только в прошлом году в мой адрес поступило почти 42 тыс. обращений, и из них более 2 тыс. — коллективные. А всего к уполномоченным по правам человека в регионах и ко мне как к федеральному уполномоченному в прошлом году поступило 220 тыс. обращений. Вот таковы масштабы поиска людей, недовольных решением органов власти и должностных лиц. На слайде приведены статистические данные этих обращений применительно к реализации отдельных групп конституционных прав»,

пояснила Татьяна Москалькова.

Наибольшее количество обращений связано с социальной сферой, на втором месте — уголовно-процессуальная, уголовная и уголовно-исполнительная деятельность, отметила Москалькова.

По теме социально-экономических прав наибольшее число обращений связано с неудовлетворительным качеством медицинского обслуживания, подчеркнула уполномоченный по правам человека, поступали обращения, касающиеся нарушений в сфере образования, в частности, по вопросам доступности школьного образования.

Всего в 2017 году удалось восстановить права более 250 тыс. граждан по 1038 обращениям самого разного характера, резюмировала уполномоченный по правам человека в РФ.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 мая 2022
Мария Бутина назвала альтернативную меру наказания для украинских военных преступников
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир