5 декабря 2019 • 14:08
580

Тарифы на обязательное соцстрахование от несчастных случаев не изменятся

Проект закона о страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов принят Государственной Думой во втором чтении. Одобренный документ позволяет сохранить льготы по уплате взносов.

В 2020 году и в плановый период 2021 и 2022 годов страховые взносы на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний будут уплачиваться согласно закону «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год».

Таким образом, проект предлагает сохранить действующие 32 тарифа на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска. Их размер — от 0,2 до 8,5% к суммам выплат и других вознаграждений, начисленных в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений.

Помимо этого, также предполагается сохранить льготу по уплате страховых взносов в пользу инвалидов  I, II и III групп, которая действует с 2001 года. Размер взносов за таких сотрудников с инвалидностью составит 60% от установленных тарифов.

Ранее Госдума приняла закон о бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Отмечалось, что бюджет будет дефицитным. Сбалансировать его предлагалось за счет переходящих денежных остатков на конец финансового года.

Ранее депутаты Госдумы поддержали поправки в закон об обязательном страховании военнослужащих. Законопроект, прошедший первое чтение, вводит, в частности, новые правовые нормы регулирования по порядку и условиям страховых выплат военнослужащим.

Фото: sb-gr.com

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком