Тамара Плетнёва о главных законопроектах комитета за весеннюю сессию

Председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва рассказала «Дума ТВ» о важных законопроектах, над которыми комитет работал в весеннюю сессию в рамках Послания Президента Федеральному Собранию. В первую очередь парламентарий отметила проект закона о пособиях для граждан, имеющих детей.

«Первый — это законопроект, который я называла, это о пособиях, это правительственный законопроект. Второе — это решение было вместе с Думой и Правительством о выделении средств, потому что сейчас появились деньги и их распеределяли, (...), это очень важно, что 49 млрд на строительство внесли»,

подчеркнула Плетнёва. 

Председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей также отметила, что «Президент — как-то в этот раз он коснулся демографической ситуации, поэтому я бы перечислила бы тут и для молодых семей жилье, (...), и диспансеризация».

Напомним, в пятницу, 27 июля, у депутатов Государственной Думы официально завершилась весенняя сессия. Она стала самой продолжительной с 1999 года — началась в январе и закончилась в июле. За это время парламентарии провели рекордное количество заседаний. 

Смотрите также