Свищев: Россия успешно выступает на Универсиаде, несмотря на очернение ее образа в зарубежных СМИ

Россия продолжает демонстрировать успехи в медальном зачете на Универсиаде, несмотря на попытки иностранных СМИ очернить нашу страну как спортивную державу, заявил депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

«Пока недовольные злопыхатели негодуют по поводу доминирования России в медальном зачете на Универсиаде в Красноярске и ищут новые поводы для очернения нас как спортивной державы, мы продолжаем завоевывать медали, возводить стадионы и снова и снова показывать всему миру, каков должен быть уровень организации соревнований»,

заявил Свищев.

По мнению депутата, болельщиков Универсиады «не обманешь информацией, которая не соответствует действительности».

«Если они один раз пришли на стадион и им понравилось, то они придут еще и расскажут об этом в соцсетях»,

сказал парламентарий.

Универсиада в Красноярске — это настоящий праздник спорта, вновь объединивший спортсменов, болельщиков и волонтеров со всего мира, считает Свищев.

«Мы видим радость в глазах атлетов, ведь для многих это еще один шаг вперед. Для иностранных волонтеров Универсиада — это не только новый опыт и новые знакомства, это познание Сибири как приветливой и интересной части России»,

подчеркнул он.

Депутат подчеркнул, что Универсиада стала для Красноярского края мощным инструментом привлечения инвестиций, «которые необходимо эффективно использовать для сохранения наследия». У региона огромный потенциал, который важно не потерять и правильно использовать с целью развития спортивного и туристического центра Сибири, заявил Свищев.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Смотрите также