Свищев: нужно продолжать диалог с Международным паралимпийским комитетом

Член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что российской стороне необходимо продолжать режим диалога с Международным паралимпийским комитетом (IPC).

Напомним, в пятницу, 8 февраля, IPC восстановил условно с 15 марта членство Паралимпийского комитета России (ПКР), которого российская организация была лишена в 2016 году. Российские паралимпийцы смогут выступать на Паралимпийских играх в 2020 году в Токио и в 2022 году в Пекине под российским флагом при условии выполнения ПКР определенных критериев.

«Хочу поздравить и ПКР, и всех спортсменов — это большое продвижение вперед. (...) Эта многолетняя геморройная ситуация с сегодняшнего дня, наверное, разрешится. Есть вопросы, которые будет необходимо снять в будущем, поэтому нужно продолжать режим диалога»,

заявил он.

Также депутат отметил: «Знаю, сколько коллеги из ПКР, из Минспорта делают. Плюс большая благодарность коллегам из РУСАДА, потому что во многом это и их заслуга — одним из основных критериев было соответствие РУСАДА кодексу WADA».

«Комплекс мер был принят, целая группа ведомств работала, это коллективная победа. Это очень благосклонно отразится на спортсменах, основная задача — не повторить тех ошибок, которые были», — отметил Дмитрий Свищев.

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Смотрите также