8 февраля 2019 / 12:53
643
Время чтения ~59 секунд

Свищев: нужно продолжать диалог с Международным паралимпийским комитетом

Член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что российской стороне необходимо продолжать режим диалога с Международным паралимпийским комитетом (IPC).

Напомним, в пятницу, 8 февраля, IPC восстановил условно с 15 марта членство Паралимпийского комитета России (ПКР), которого российская организация была лишена в 2016 году. Российские паралимпийцы смогут выступать на Паралимпийских играх в 2020 году в Токио и в 2022 году в Пекине под российским флагом при условии выполнения ПКР определенных критериев.

«Хочу поздравить и ПКР, и всех спортсменов — это большое продвижение вперед. (...) Эта многолетняя геморройная ситуация с сегодняшнего дня, наверное, разрешится. Есть вопросы, которые будет необходимо снять в будущем, поэтому нужно продолжать режим диалога»,

заявил он.

Также депутат отметил: «Знаю, сколько коллеги из ПКР, из Минспорта делают. Плюс большая благодарность коллегам из РУСАДА, потому что во многом это и их заслуга — одним из основных критериев было соответствие РУСАДА кодексу WADA».

«Комплекс мер был принят, целая группа ведомств работала, это коллективная победа. Это очень благосклонно отразится на спортсменах, основная задача — не повторить тех ошибок, которые были», — отметил Дмитрий Свищев.

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 февраля 2021
Президент подписал закон о запрете высадки детей из общественного транспорта
26 января 2021
Комитет по мониторингу рекомендовал подтвердить полномочия делегации РФ в ПАСЕ
15 сентября 2020
Призывников освободят от уплаты госпошлины при получении водительского удостоверения
Партнер: СМИ2
Чудовищная трагедия под Омском: вот что выяснилось об убийце
Иммигрировавшая белорусская легкоатлетка - о жизни в новой стране
Гордон назвал реального лидера Украины
Что известно о девочке, убившей свою семью под Омском
Партнер: Lentainform
Эфир