9 февраля 2022 / 14:38
7042
Время чтения ~2 минуты

Свищев призвал дождаться официальной информации о подозрительном допинг-тесте у фигуриста

Не стоит доверять информации издания Inside The Games о подозрительном допинг-тесте фигуриста из России, нужно ждать реакцию Олимпийского комитета России и других официальных источников, считает председатель Комитета ГД по физической культуре и спорту, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Свищев. Так он прокомментировал новость о том, что церемония награждения победителей и призеров в командных соревнованиях перенесена из-за якобы проблем с допинг-тестом у одного из российских фигуристов.

Считаю, что не нужно верить информации Inside The Games. Нужно дождаться информации из официальных источников, которыми могут быть федерация или Олимпийский комитет России,

отметил депутат.

В ГД сочли глупым призыв урезать олимпийскую программу из-за сильных спортсменов
Читайте также
В ГД сочли глупым призыв урезать олимпийскую программу из-за сильных спортсменов
Если у канадцев что-то не получается, это не значит, что дисциплину нужно из программы исключать — нужно тренироваться, отметил глава Комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

Но, по его мнению, это также не может быть гарантией, а может быть ошибкой.

Поэтому на данный момент не нужно заниматься истерией, а нужно готовиться к следующим соревнованиям,

подчеркнул Дмитрий Свищев.

Также глава думского комитета прокомментировал публикацию норвежского издания NRK о том, что российских спортсменов не должно быть на Олимпийских играх.

Норвежским СМИ нужно извиниться перед нашей командой за подобные изъяснения,

считает депутат.

Он добавил, что «мы же не повторяем каждый день про случаи дисквалификации их спортсменов, хотя, нам есть, что вспомнить».

К тому же, некоторые препараты от астмы не пустили в Китай, в связи с чем многие норвежцы явно недовольны,

заявил парламентарий.

Дмитрий Свищев подчеркнул, что полностью поддерживает Елену Вяльбе (советская и российская лыжница, общественный деятель, тренер) в том, что никому не позволено голословно обвинять нас и указывать, кто должен быть на Играх, а кто - нет.

Пора бы уже некоторым прекратить истерию, и последить за собственными выступлениями. Которые, кстати, далеко не идеальны —норвежцам нужно уметь проигрывать,

отметил депутат.

После победы в скиатлоне Александра Большунова журналист издания NRK Ян Петтер Сальтведт написал, что российских спортсменов не должно быть на Олимпийских играх из-за допинг-скандалов.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир