6 июля 2022 / 19:26
504
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Свищев подвел итоги работы Комитета ГД по физкультуре и спорту за весеннюю сессию

Главная задача Комитета ГД по физической культуре и спорту сейчас — поддержка спортсменов, спортивных федераций и российских производителей спортивной индустрии в условиях недружественных действий иностранных государств. Об этом заявил глава комитета, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Свищев.

Это была очень насыщенная работа в условиях, когда наши спортсмены лишились права участвовать в международных соревнованиях и российский спорт оказался практически изолирован. Россия должна была проводить чемпионат мира по волейболу, финальный матч Лиги чемпионов UEFA и многие другие мероприятия, подготовка к которым началась еще задолго, и в том числе велась законодательная работа. Нам пришлось оперативно реагировать,

подчеркнул парламентарий.

Поэтому комитет направил все усилия на минимизацию негативных последствий от санкций и подготовку предложений по поддержке отрасли физической культуры и спорта.

Мы провели большое совещание с отечественными производителями спортивной индустрии, проработали их вопросы и внесли законодательные инициативы по развитию импортозамещения. Сейчас наша главная задача — это поддержка спортсменов, федераций и отечественных производителей спортивной индустрии. Нам необходимо строить спортивные объекты. Ведь иностранные партнеры нас не очень хотят видеть за рубежом, где мы вместе раньше тренировались и выступали. Поэтому в России сейчас должны быть созданы все условия для занятия спортом,

отметил Свищев.

Сейчас в комитете, по его словам, подготовлено еще около 20 законодательных инициатив по развитию профессионального спорта и спорта высших достижений, студенческого и школьного спорта, по популяризации массового и корпоративного спорта. Работа еще предстоит большая, расслабляться некогда, заключил глава комитета.

Комитет работал над 14 законопроектами. Из них 1 принят в 3 чтениях — речь о борьбе с договорными матчами. В документе закрепили понятия «инсайдерская информация» и «конфликт интересов в сфере спорта». Закон, уже вступивший в силу, направлен на борьбу с передачей тактических планов на будущую игру и непринятием мер по предотвращению конфликта интересов,

пояснил он.

Два законопроекта приняты в первом чтении, в том числе инициатива о переходе российских спортсменов в иностранные клубы. 10 законопроектов находятся на стадии предварительного рассмотрения, а 5 законопроектов комитет подготовил и внес в Госдуму. Еще по 4 законопроектам Комитет является соисполнителем.

Также было проведено 40 мероприятий — выставки, заседания комитета, рабочих групп, комиссий, круглых столов, Кубок по бильярду, одно выездное совещание состоялось в Екатеринбурге, еще одно планируется в Южно- Сахалинске.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Депутат поддержал инициативу разрешить перестановку запчастей между самолетами
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир