Свищев о назначении Хасикова: ожидаем качественный рывок в развитии Калмыкии

Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что ожидает качественный рывок в развитии Калмыкии с назначением Бату Хасикова временно исполняющим обязанности главы региона. Об этом сообщает РИА Новости. Парламентарий подчеркнул, что речь идет прежде всего о социальной сфере.

«Я думаю, что с назначением Бату Хасикова врио главы Калмыкии будет сделан качественный рывок в развитии региона, прежде всего в социальной сфере. (...) Калмыкия — знакомый Бату регион, он не только представлял его в Совете Федерации, он вырос там, что дает ему возможность детально разбираться во всех проблемах»,

сказал Дмитрий Свищев.

«Я лично знаю Бату как человека успешного во многих сферах, обладающего лидерскими и организаторскими качествами. Ему оказано доверие федеральных властей. На мой взгляд, серьезная поддержка будет и со стороны местных элит. Уверен, что на посту руководителя Калмыкии он добьется не меньших успехов, чем в спорте», — подчеркнул депутат.

В среду, 20 марта, Президент РФ Владимир Путин принял отставку возглавлявшего республику Алексея Орлова и назначил Бату Хасикова, многократного чемпиона мира по кикбоксингу, временно исполняющим обязанности главы Калмыкии.

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Смотрите также