9 августа 2019 / 10:59
823
Время чтения ~51 секунда

Свищев: включение Курил в «олимпийскую» карту — провокация Японии

Включение южных Курильских островов в состав Японии на официальном сайте Олимпиады нельзя расценивать как непреднамеренную ошибку. Это очередная провокация японских властей, которые таким образом пытаются ускорить переговорный процесс с Россией, заявил РИА Новости член Комитета ГД по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от ЛДПР Дмитрий Свищев.

Карта маршрута олимпийского огня размещена на сайте Олимпиады-2020. На ней острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи обозначены как часть префектуры Хоккайдо.

Свищев выразил надежду, что оргкомитет Игр обратит внимание на данное несоответствие и изменит информацию на официальном сайте. По его словам, подобные провокации не повлияют на позицию России по принадлежности Южных Курил.

«Японским властям нужно прежде всего руководствоваться дипломатическими мерами для обсуждения этого вопроса с нашим руководством», — сказал депутат ГД.

Скачать

Ранее Москва выразила протест в связи с использованием Токио материалов к G20, где южные Курильские острова были обозначены как территория Японии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова охарактеризовала поведение Японии как злоупотребление функциями председателя «группы двадцати».

Изображение: tokyo2020.org

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 октября 2021
В Госдуму внесли еще один законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам
23 июля 2020
Госдума направит наблюдателей на выборы президента Белоруссии
18 марта 2019
Белик о заявлении Порошенко вернуть Крым: его цель — удержаться в президентском кресле
Партнер: СМИ2
Примерзли к стеклу дворники? Секрет, о котором никто не знает
В России появилась новая сеть магазинов для бедных
Не вернется: вещи Куравлева забрали из дома престарелых
Вот кто спровоцировал беспорядки в Казахстане! Карин не смолчал
Партнер: Lentainform
Эфир