Свищев: Кокорин и Мамаев поставили карьеру под угрозу из-за неподобающего поведения 

Футболист петербургского «Зенита» Александр Кокорин и игрок «Краснодара» Павел Мамаев поставили под угрозу свою карьеру из-за неподобающего поведения. Такое мнение высказал член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, сообщает РИА Новости.

«Рассмотрение дела футболистов будет продолжено, хотя многие, и я в том числе, надеялись, что СИЗО Александр Кокорин и Павел Мамаев покинут. Жаль, что из-за своего неподобающего поведения талантливые футболисты поставили под угрозу свою карьеру»,

приводит слова Свищева его пресс-служба.

«Профессиональным спортсменам необходимо тренироваться каждый день, неделя простоя — это уже беда. А что говорить о полугоде-годе отсутствия условий для тренировок, это практически катастрофа», — добавил парламентарий.

Ранее в среду, 3 апреля, Пресненский суд Москвы продлил до 25 сентября текущего года срок содержания под стражей Кокорину и Мамаеву.

Напомним, Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы.

Первый произошел, когда несколько мужчин напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также повредили машину. Позже компания переместилась в кафе, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак.

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Смотрите также