Свинцов: США не заплатят ни цента за сведения о вмешательстве в выборы

США не заплатят ни единого цента за информацию о вмешательстве в выборы американского президента, считает замглавы Комитета Государственной Думы по информполитике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. При этом само по себе обещание 10 млн долларов за сведения — это низкая провокация Штатов по отношению к своим жителям, заявил депутат в комментарии «Дума ТВ».

В четверг россиянам начали приходить СМС с предложением получить от американского Госдепартамента 10 млн долларов за данные о вмешательстве в выборы президента США. В сообщении содержится ссылка на официальный русскоязычный аккаунт в Twitter программы Госдепа «Вознаграждение за помощь правосудию». По ней можно получить до 10 млн долларов «за идентификацию или обнаружение любого лица, которое, действуя по распоряжению или под контролем иностранных правительств, вмешивается в выборы в США путем определенных преступных действий».

Эта ситуация — еще один виток борьбы между демократами и республиканцами, которые сегодня сцепились не на жизнь а на смерть в борьбе за президентский пост США, считает депутат ГД Андрей Свинцов. По его мнению, в Америке «готовы бросить любые деньги, чтобы не допустить переизбрания Трампа» и все, что связано с Россией, используется как оружие в этой борьбе. При этом парламентарий считает, что в Госдеп поступит много фейковой информации.

«Уверен, что для американских спецслужб и власти нет никакой разницы, они не собираются проверять информацию, и конечно же, они никому не заплатят ни единого цента. Но сама эта провокация со стороны США — это уже настолько низко по отношению к своим гражданам, к своему президенту»,

заявил Андрей Свинцов.

По мнению депутата, все происходящее — за пределами любой морали, делается это «исключительно для свержения собственного президента и каких-то деструктивных действий США». При этом достоверных сведений в результате таких массовых рассылок США не получат, поскольку в этом направлении расследования ведутся уже несколько лет, задействованы огромные силы, но «не удалось найти никаких доказательств, что действительно российское правительство или кто-то из русских вмешивается в американские выборы», заключил Свинцов.

Смотрите также