Свинцов: установление минимальной розничной цены на пиво улучшит его качество

Член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов прокомментировал «Дума ТВ» предложение Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции об установлении минимальной розничной цены на пиво в 35 рублей за 0,5 литра.

Парламентарий подчеркнул, что фракция ЛДПР всегда выступает за поступательные меры в ограничениях употребления алкоголя. Многие марки сейчас не сильно заботятся о качестве пива, которое производят, и оно бывает «просто отвратительным» и даже опасным для здоровья, считает Свинцов.

«Те меры, которые были приняты ранее по крепкому алкоголю, о внедрении минимальной цены для водки, коньяка, дали определенный эффект: в магазинах практически невозможно приобрести некачественный крепкий алкоголь. Если такие меры примут и для пива, это даст определенный эффект»,

заявил он.

Депутат добавил, что следующей важнейшей мерой станет перевод продажи алкоголя в отдельный законопроект. Это позволит наладить более тщательный контроль за качеством и реализацией алкогольной продукции только для лиц, достигших 18 лет, считает парламентарий.

Свинцов отметил, что в настоящее время огромное количество алкоголя употребляется именно в результате спонтанных покупок, «когда люди приходят за продуктами в магазин и заодно приобретают пиво, вино, потому что они видят его рядом с кассой, на полках, в красивых упаковках».

По мнению парламентария, минимальный порог стоимости пива в 35 рублей не повлияет на покупательский спрос продукта.

Ранее Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции направил в Минфин предложения о том, что минимальная розничная цена на пиво должна начинаться от 35 рублей за 0,5 л, сообщают «Известия».

Смотрите также