Свинцов: пока мировое сообщество не объединится в борьбе с кибератаками, успехов не будет

До тех пор, пока международное сообщество не объединится в борьбе с киберпреступностью, реальных успехов в этой сфере достичь не получится. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов.

По его словам, эффективно совершенствовать законодательство в рамках одного государства не представляется возможным.

«В основном киберпреступники — это международные группировки, которые, как правило, находятся за границами тех государств, где они совершают преступления. Поэтому до тех пор, пока международное сообщество не объединится в борьбе с киберпреступностью, реальных серьезных успехов достичь не получится»,

сказал он.

При этом Свинцов отметил: «Поскольку Россия находится под давлением, в том числе США, ряда стран ЕС, здесь на какую-то положительную перспективу вряд ли приходится надеяться. Но в целом многие государства, в том числе и Россия, движутся по пути системной работы в интернете, особенно с персональными данными».

Напомним, ранее журнал Wired опубликовал материал, согласно которому в интернете произошла крупнейшая в истории утечка данных. Как пишет издание, адреса и пароли электронных почтовых ящиков, в том числе россиян, оказались в открытом доступе.

Смотрите также