Свинцов о санкциях против «фабрики троллей»: все знают, что США занимаются киберслежкой

Зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов считает, что США постоянно осуществляют операции по тотальной слежке и информвбросах.

Так парламентарий прокомментировал «Дума ТВ» информацию о личных санкциях американского президента  Дональда Трампа против российского Агентства интернет-исследований, более известного как «фабрика троллей».

«(...) То, что появляются какие-то доказательства того, что американцы занимаются киберслежкой или атаками, — это и так всем известно. (…) Поэтому хорошо, что в РФ этим вопросом качественно озадачились. (…) Должна быть система международной безопасности от киберугроз, что в России и предлагают сделать»,

сказал депутат.

Свинцов отметил, что заявления о кибератаках и слежке за мобильными устройствами звучат не впервые: «Более того, сотрудники этих спецслужб регулярно сами сбегают из США и об этом очень подробно рассказывают, прилагая миллионы документов».

Напомним, ранее телеканал NBC News сообщил о том, что Дональд Трамп лично санкционировал проведение операции киберкомандования по блокировке доступа к интернету для «фабрики троллей». В СМИ предположили, что это самая агрессивная акция Вашингтона в ответ на предполагаемое администрацией президента вмешательство РФ в политику США.

Смотрите также