Свинцов о блокировке проекта In the Now RT в Facebook: спецслужбы США давят на корпорации

Facebook заблокировал страницу проекта In the Now телеканала RT под давлением спецслужб США, считает зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов.

«Это очередное проявление цензуры в интернете и в целом в СМИ. Мы неоднократно обращали внимание на то, что все американские компании, такие как Google, Facebook, преследуют не коммерческие интересы и интересы своих акционеров, а верхушки США и спецслужб»,

заявил парламентарий.

Свинцов добавил, что действия «американских властей — это последовательная работа по искажению информационного пространства на всей планете», поэтому блокировки будут продолжаться в дальнейшем.

«Те законы, которые сегодня рассматриваются в ГД, как раз являются определенным шагом в наведении порядка на территории РФ. Мы не можем законами отрегулировать мировой интернет, но по крайней мере пытаемся создать определенные структурные заделы, чтобы наши компании, такие как «Касперский», «Яндекс», «Mail», «ВКонтакте», «Одноклассники», работали эффективно, безопасно и к ним был доступ не только в России, но и там, где есть комфортное отношение к русским компаниям. Это примерно половина планеты»,

сказал Свинцов.

Ранее сообщалось, что Facebook заблокировал аккаунт одного из проектов телеканала RT In the Now с возможностью публиковать сообщения со ссылками, фото и видео на его англоязычной странице.

Смотрите также