Свинцов о блокировках СБУ российских СМИ: Киев пытается скрыть правду о выборах

Зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов прокомментировал сообщение о блокировке Службой безопасности Украины (СБУ. — прим. ред.) около 300 сайтов, «пропагандирующих российскую идеологию» и «угрожающих национальной безопасности страны», в канун выборов президента Украины (запланированы на 31 марта 2019 года. — прим. ред.).

«Такая резкая агрессия связана с тем, что везде (на информационных ресурсах. — прим. ред.) публикуются рейтинги действующих политиков и кандидатов на пост президента (Украины. — прим. ред.). Видно, что действующая власть сильно проигрывает своим конкурентам»,

заявил Свинцов.

Парламентарий отметил, что граждане Украины, владеющие русским языком, «по желанию или невольно» получают информацию о реальной политической и экономической обстановке в стране именно благодаря свободным СМИ и блогерам.

По мнению Свинцова, блокировки информресурсов не отразятся на деятельности провайдеров и гражданах РФ.

Напомним, что первая волна блокировок СБУ началась в 2017 году: в мае Украина закрыла доступ к сайтам IT-холдингов Mail.Ru Group и «Яндекс». Под ограничение в числе прочих попали популярные соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Смотрите также