Светлана Журова: законодатели всегда оперативно реагируют на кризисные ситуации

Председатель Комитета по международным делам Светлана Журова на Петербургском международном экономическом форуме рассказала, что экономика не может обойтись без законодательства и государственного регулирования, а российские парламентарии всегда стараются принимать оперативные решения относительно бизнеса в кризисных ситуациях.

«Разве может быть экономика без законодательства? Конечно, нет. И очень много нюансов, которые требуют государственного регулирования, рыночного регулирования, но при этом мы понимаем, что мы же всё это для людей. А кто такие депутаты? Депутаты — это избранники народа, поэтому, несомненно, улучшения в экономике влекут за собой совершенно другое настроение людей и жизни, уровень жизни, поэтому, конечно, депутаты здесь»,

сказала Светлана Журова «Дума ТВ».

Также, по словам парламентария, Дума готова оперативно принимать решения для бизнеса и его комфорта на законодательном уровне.

«Дума всегда это делала и будет делать, самый пример такой яркий для меня, я помню, как мы принимали решения в 2008 году, когда был серьезный экономический кризис, и он мог быть еще более серьезным, если бы Дума тогда быстро и оперативно не отреагировала, в том числе определенным изменением в законодательстве, и это будет и дальше так, то, что касается отстаивания интересов страны (…) когда касается кризисных ситуаций особенно, дума будет оперативно на них реагировать»,

добавила депутат ГД.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — одна из ведущих мировых площадок для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Главная тема ПМЭФ-2018 —  «Создавая экономику доверия». 

Центральным событием форума является пленарное заседание с участием Президента РФ Владимира Путина, Президента Франции Эммануэля Макрона и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Также мероприятие посетил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и делегация депутатов нижней палаты российского парламента.

Смотрите также