Светлана Журова: восстановление РУСАДА произошло благодаря МОК

Комиссия спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) поспособствовала в восстановлении прав Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Такое мнение первый заместитель Председателя Комитета по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова высказала «Дума ТВ» в интервью по телефону. 

«Я совершенно позитивно в данный момент рассматриваю решение исполкома WADA (Всемирного антидопингового агентства. — Прим. ред.) о восстановлении РУСАДА. Несомненно, есть определенные условия, которые мы должны будем выполнить, но я уверена, что договоренности по ним уже все достигнуты»,

сказала Светлана Журова. 

«Особенно хотелось бы сказать слова благодарности комиссии спортсменов МОК, потому что, скорее всего, члены вот этого исполкома позитивно отнеслись к тем рекомендациям, которые дала эта комиссия», — добавила Журова. 

Первый зампред Комитета по международным делам уверена, что, «если РУСАДА полноценно работает на территории такой большой страны, как Россия, то значит, что все антидопинговые правила будут сохраняться».

Светлана Журова также подчеркнула, что для РФ восстановление в правах антидопингового агентства — «это возможность в очередной раз продемонстрировать всему миру, что наш спорт очистился от тех моментов, которые у нас были, что все замечания, которые нам были предъявлены, мы устранили».

Напомним, накануне, 20 сентября, исполком WADA признал, что РУСАДА соответствует Всемирному антидопинговому агентству. Не соответствующим международным стандартам Российское антидопинговое агентство было признано в 2015 году. 

Фото: страница Светланы Журовой в facebook.com

Смотрите также