Светлана Журова: каждая политическая партия отражает интересы людей

Первый зампред Комитета по международным делам Светлана Журова выступила на пленарном заседании в рамках Х Генассамблеи Международной конференции азиатских политических партий. Мероприятие проходит в Москве при поддержке «Единой России».

Депутат отметила, что такие площадки предоставляют уникальную возможность для обмена опытом между политическими партиями, которые, в первую очередь, работают в интересах граждан. 

«Политические партии из разных стран, и даже внутри каждой страны могут иметь разногласия, но несомненно у всех у нас есть единое понимание того, что люди в каждой стране должны жить лучше», 

сказала Светлана Журова. 

Первый заместитель Председателя Комитета по международным делам уверена, люди «должны понимать, что политические партии — это не однодневные истории, а действительно каждая партия отражает интересы людей, и защищает их».

Светлана Журова добавила, что Международная конференция азиатских политических партий формирует у парламентариев из разных стран общее видение решений тех или иных проблем. 

«Просто у некоторых из партий есть свое видение как этого добиться, а вот здесь мы можем быть друг другу полезны, и должны быть услышаны, поэтому вот именно для такого собирают такие форумы, такие большие площадки»,

считает Журова. 

Парламентарий выступала на пленарном заседании на тему: «Важность международного межпартийного сотрудничества в формировании и развитии политических, экономических, социальных связей между государствами». Модератором площадки стал зампред комиссии по международным делам ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Ман Куонг.

Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий впервые проходит в Москве. Участие в мероприятии принимают порядка 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

Смотрите также