Светлана Максимова о развитии туризма на сельских территориях

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по аграрным вопросам рассказала «Дума ТВ» подробности законопроекта, направленного на развитие туризма на сельских территориях. В частности, Светлана Максимова уточнила, что такое агротуризм и какие объекты планируется сделать достопримечательностями, чтобы привлекать будущих туристов.

«Закон о сельском туризме мы еще разрабатывали в VI созыве, и практически в этом законе участвовали все наши регионы, включая Крым»,

подчеркнула депутат Максимова.

Парламентарий отметила, что «этот закон для того, чтобы крестьянские фермерские хозяйства имели какую-то дополнительную работу».

«Например, занимаются фермеры растениеводством. Он занимается им в определенное время, а всю зиму он, в общем-то, ничего не делает. (...) Поэтому мы даем возможность, (...) чтобы сельхозпроизводитель имел дополнительный вид деятельности и развивал территории. Самое главное, чтобы молодежь оставалась на селе»,

заключила Светлана Максимова.

По словам Максимовой, «сельский туризм (агротуризм) — в первую очередь для того, чтобы наши дети не забыли, как выглядит корова, как растет клубника и многое другое. (...) Нам нужно обязательно развивать этот вид туризма, чтобы и взрослые, и дети понимали, откуда берется молоко».

Депутат также отметила, что «мы принимаем этот закон, чтобы развивать сельские территории. Это дает возможность развивать заброшенные территории».

Светлана Максимова подчеркнула, что в настоящее время в России «очень много фермеров, которые уже занимаются этим видом деятельности, у них уже все развито», поэтому для развития агротуризма не нужно больших вложений.

Смотрите также