Светлана Максимова о поддержке фермеров и развитии сельского туризма

Член Комитета ГД по аграрным вопросам, депутат от фракции «Единая Россия» рассказала, с какими вопросами к ней обратились фермеры во время рабочей поездки парламентария по частным хозяйствам РФ и что необходимо сделать, чтобы сохранились фермерские гранты, а также как прошел семинар по развитию туризма на селе в Республике Коми и что изменится в этой сфере.

Светлана Максимова отметила, что на сегодняшний день появилось «очень много фермеров, которые из поколения в поколение передают свое фермерское хозяйство», много молодежи.

«Все говорят, что можно работать на селе, если будет поддержка государства. (…) Единственное, что можно сделать, это воля Правительства, чтобы Министерство сельского хозяйства поддержало и оставило эту грантовую поддержку»,

подчеркнула депутат.

Иначе, по ее словам, будет повторяться ранее допущенная ошибка, когда часть фермеров перешли в статус личных подсобных хозяйств, поэтому необходимо сохранить гранты фермерам.

«Это единственная поддержка, субсидии, гранты, которые фермер получает от государства. (…) Если посмотреть, то малый бизнес получает очень маленькую поддержку. В большинстве случаев все идет крупному бизнесу. Поэтому именно начинающему фермеру, семейному фермеру та субсидия, которая идет малому бизнесу, и Владимир Владимирович Путин постоянно говорит об этом, что нужно поддержать именно малый бизнес, надо развивать на селе малый бизнес»,

сказала Максимова.

Парламентарий также рассказала о своей недавней поездке в Республику Коми, где состоялась конференция по развитию сельских территорий и туризма. Она сообщила, что ей удалось внести понятие «сельский туризм» в закон о крестьянско-фермерском хозяйстве, эту инициативу поддержала фракция «Единая Россия» и депутаты из других фракций. Если этот закон будет принят, «получат развитие сельские территории, и бюджеты поселений будут пополняться, и люди останутся на селе».

Фото: страница Светланы Максимовой в facebook.com

Смотрите также