Судмедэксперт признал ошибку по делу о сбитом в Кировской области «пьяном мальчике»

Прежде чем комментировать обнаружение алкоголя в крови мальчика, сбитого насмерть в ДТП в Кировской области, необходимо все тщательно проанализировать, считает депутат Госдумы от «Единой России», зампредседателя Комитета по охране здоровья Николай Говорин. 

«Эта тема, прежде чем комментировать ее, нуждается в тщательном анализе и широком всестороннем изучении. Любой неосторожный комментарий может причинить психологическую травму родителям погибшего мальчика, которые и так пребывают в горе»,

заявил Николай Говорин.

Тем временем судмедэксперт Сергей Насонов и его начальник в среду, 30 октября, на допросе в Следственном комитете РФ признались, что анализ крови мальчика, который погиб под колесами автомобиля полицейского в Кировской области, был проведен с грубыми нарушениями.

Они заявили, что погибший ребенок не употреблял спиртное, а 0,51 промилле в его крови было обнаружено из-за нарушения правил проведения судебно-медицинской экспертизы: кровь хранилась в морге в течение трех дней не в холодильных камерах — по словам Насонова, «их там просто нет».

Семья погибшего ребенка обратилась в СК и прокуратуру с требованием привлечь судмедэксперта к уголовной ответственности по статье «Халатность». Также представитель семьи рассказал, что суд отказал в эксгумации тела ребенка, однако она была бы возможна, если бы отношении судмедэксперта Сергея Насонова возбудили уголовное дело.

Напомним, 13 июля в селе Буйское Уржумского района Кировской области полицейский насмерть сбил выехавшего на дорогу на велосипеде 6-летнего ребенка. Экспертиза показала, что в крови погибшего мальчика было обнаружено 0,51 промилле этанола. В СМИ жертву ДТП назвали «пьяным мальчиком». Возбуждено уголовное дело по статье 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Смотрите также