0 0 89 75
11 мая 2022 / 16:08
824
Время чтения ~40 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Субъектам РФ предлагают разрешить финансирование национального кино

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается закрепить право регионов на предоставление из местных бюджетов средств на поддержку отечественного кино.

Авторами инициативы выступили депутаты Государственного Собрания Республики Саха.

В Госдуме обсудят меры поддержки киноиндустрии
Читайте также
В Госдуме обсудят меры поддержки киноиндустрии
Зампред Комитета ГД по информационной политике Антон Горелкин считает, что в сложившейся ситуации необходимо направить господдержку на ускоренное производство отечественного контента.

Как отмечается в пояснительной записке, в условиях масштабных санкций дальнейшая поддержка производства национального кино, в том числе фильмов, производимых в регионах, становится одной из основных задач, направленных на развитие кинематографии.

На данный момент государственная поддержка кинематографии включает частичное или полное финансирование производства национального фильма. При этом органам госвласти субъектов РФ такие полномочия не предоставлены, что вызывает определенные трудности в поддержке национального кино за счет средств бюджетов регионов.

В этой связи нормами документа предлагается закрепить за  регионами право осуществлять меры государственной поддержки кинематографии, в том числе путем выделения средств из бюджетов субъектов на производство, прокат (печать копий, субтитрирование и тифлокомментирование, реклама), показ национального фильма.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 июля 2022
Регионы смогут оперативно утверждать новых операторов по обращению с ТКО
29 июня 2022
Володин запросил у Минфина сведения об исполнении регионами бюджетных средств
21 апреля 2021
На прямые выплаты в 2021 году понадобится минимум 270 млрд рублей
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир