Депутат призвал чиновников читать русские сказки, чтобы не стать коррупционерами

Зампред Комитета по образованию и науке, депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышов призвал российских чиновников читать русские сказки, чтобы не становиться фигурантами дел о коррупции. Об этом он рассказал в интервью «Дума ТВ».

Ранее в СМИ замглавы Центробанка Сергей Шевцов осудил русские сказки про Золотую Рыбку и исполняющую желания Щуку за формирование у населения веры в легкую наживу и создание помех для повышения финансовой культуры граждан.

«Я отвечал на заявление одного из руководителей Центробанка, который сказал о том, что русские сказки учат детей халяве. Напротив, я говорю, что если бы правильно преподносили информацию о том, что говорится в русских сказках, читали смысл и понимали бы эти смыслы, то это как раз напротив»,

сказал Чернышов.

«Любая халява в этих сказках, будь то царица морская, будь то корыто или новая изба, приводит к одному — ты все равно останешься у этого корыта, но у разбитого, ты будешь переживать и плакать», — добавил депутат.

«Об этом нужно говорить, нужно показывать, что стремление к тому, чтобы обмануть, обдурить кого-то, приводит только к одному — негативным последствиям и потере всего, что у тебя есть»,

отметил парламентарий.

Также Борис Чернышов предложил осовременить русские сказки, «чтобы показать, как на самом деле, как сегодня все происходит».

Смотрите также