Стратегия США нападения на Крым не принесет результата — Бальбек

Новая стратегия Соединенных Штатов по сдерживанию России, которая включает в себя нападение на Крым, не принесет результата, считает депутат Руслан Бальбек. Об этом сообщает РИА Новости.

Парламентарий напомнил, что военная доктрина Пентагона по сути своей агрессивная, поэтому он допустил, что американские политики рассматривают варианты нападения на полуостров.

«Вопрос стоит в том, что подразумевают американцы под нападением: массированный удар крылатыми ракетами или переброску войск?»

сказал Руслан Бальбек.

Парламентарий считает, что ни один из вариантов не принесет ощутимого результата, так как полуостров защищен линией ПВО и с моря российские военные не дадут атаковать территорию РФ.

По данным Foreign Policy, американское правительство рассматривает новые стратегии нападения на Крым и Дальний Восток в рамках сдерживания РФ и КНР. Авторы публикации отмечают, что Вашингтон готовится к «эпохе великодержавного соперничества».

Руслан Бальбек, комментируя амбициозные планы Соединенных Штатов, отметил, что «воевать со страной, способной очень быстро доставить ядерную боеголовку прямо в центр Вашингтона» — это не «безнаказанно расстреливать Ирак или Ливию».

30 октября парламентарий, говоря о планах Киева провести пятидневные военные учения у границ с Республикой Крым, подчеркнул, что украинские военные напрасно пытаются запугать крымчан.

Кроме того, Бальбек в интервью «Дума ТВ» заявил, что Украина не желает выполнять договоренности по формуле Штайнмайера об урегулировании конфликта в Донбассе и, чтобы отвлечь внимание от этого вопроса, направила свои информационные ресурсы на границу с Крымом.

Смотрите также