Страны ОДКБ гармонизируют законодательство для борьбы с терроризмом

Страны — участницы ОДКБ займутся гармонизацией законодательства в области безопасности и борьбы с терроризмом, заявил депутат Анатолий Выборный. 

Председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности выступил с докладом на одиннадцатом пленарном заседании ПА ОДКБ в Москве.

«Для того, чтобы вопросы обеспечения обороны и безопасности в рамках единой неделимой безопасности работали как часы, требуется создание правовых механизмов»,

сказал Анатолий Выборный.

По словам заместителя Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, на заседании также «особое внимание было уделено вопросам обеспечения национальной безопасности. Данный вопрос обусловлен ростом вызовов и угроз, повышением уровня опасности их последствий для государства, общества и отдельных лиц».

Депутат добавил, что все эти меры требуют «наличия эффективных организационных и правовых механизмов в рамках единой и неделимой безопасности. Решая такие задачи, модельное законодательство в этой части поможет также упорядочить и расширить интеграцию правовых механизмов и согласовать подходы к подготовке специалистов в данной сфере».

«Кроме того, как известно, одной из мер по противодействию терроризму, которая доказала свою эффективность в глобальном масштабе, является запрещение деятельности организаций, признанных террористическими», — добавил депутат. 

«Обеспечивая дальнейшую гармонизацию и развитие национальных законодательств в этой сфере, предлагаемые антитеррористические правовые механизмы создают не фрагментарный, а системный подход к информационному противоборству»,

подчеркнул Выборный. 

Напомним, заседание ПА ОДКБ под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина проходит во вторник, 30 октября, в Москве. 

Смотрите также