Старовойтов поддерживает предложение дать МАДИ право требовать документы у таксистов

Член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов поддерживает инициативу властей Москвы наделить правом сотрудников Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) проверять документы у водителей такси. Об этом парламентарий сообщил в интервью «Дума ТВ». Он также считает правильным распространить эту меру по всей территории России.

«Что касается моего субъективного мнения, я в полной мере поддерживаю инициативу Департамента транспорта Москвы о передаче полномочий по проверке путевых листов такой структуре, как МАДИ, считаю, что это должно быть масштабировано на территории всей России»,

сказал Александр Старовойтов.

По мнению депутата, «сотрудников ГИБДД и Ространснадзора не хватает на дорогах нашей страны».

«Как, увы, показывает практика, либо основная масса путевых листов отсутствует, либо за месяц вперед стоят штампики о прохождении предрейсового медицинского и технического осмотров», — сказал парламентарий, однако подчеркнул, что «в целом это, конечно, проблему не решит, потому что проверить наличие самого путевого листа — не значит проверить его достоверность».

По мнению Александра Старовойтова, сами проверки подлинности путевых листов должны быть «более глубокими».

Помимо этого, депутат считает, что работать над этим вопросам Комитет по транспорту и строительству должен совместно с Министерством транспорта. 

Ранее РИА Новости сообщило, что власти Москвы обратились в Комитет Госдумы по транспорту и строительству с просьбой дать сотрудникам МАДИ право требовать документы у таксистов.

Смотрите также