Старовойтов предложил передать автопарк чиновников медикам

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Александр Старовойтов предложил по примеру Белгородской области отдать часть автопарка региональных правительств и администраций под нужды медицинских работников на время борьбы с коронавирусом.

Парламентарий рассказал агентству городских новостей «Москва», что считает такой региональный опыт положительным.

«Я считаю, что это положительный опыт. Естественно, все те, кто может себе позволить дать свой автопарк, какие-то еще ресурсы, — я имею в виду различные органы исполнительной власти — должны, безусловно, это использовать»,

отметил Александр Старовойтов.

Из-за перехода части чиновников на удаленную работу автопарк правительства в любом случае сейчас не используется в полную меру, считает парламентарий. Старовойтов также сообщил, что на дистанционную работу переведены госслужащие среднего звена, а те, без кого жизнедеятельность региона будет крайне сложной, продолжают посещать рабочие места.

Передача высвободившейся части автопарка медикам будет правильным решением, заключил парламентарий.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил оказать грантовую поддержку малым и средним предприятиям, которые занялись производством медицинских масок и дезинфицирующих средств.

Смотрите также