Старовойтов: борьба с нелегальными перевозчиками требует четкого определения критериев

Инициатива Заксобрания Нижегородской области ставит российских перевозчиков в такое положение, что они априори становятся нелегальными. Об этом в интервью «Дума ТВ» сказал член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов.

«Если мы рассматриваем улучшение ситуации в отрасли пассажирских перевозок, мы должны к вопросу подходить системно, а не просто идти по пути ужесточения наказания»,

подчеркнул парламентарий.

Дело в том, что законопроект ужесточает наказание за использование общественного транспорта без карты маршрута. Однако в настоящее время составление подобных карт невозможно, поскольку для этого требуется внесение остановочных пунктов в реестры. Проблема заключается в том, что основная часть остановок туда не включена.

Александр Старовойтов также раскритиковал введение штрафов с изъятием транспортного средства.

«Нужно определиться — либо штраф 400 тысяч рублей, либо изъятие. Причем алгоритм изъятия транспортного средства, на мой взгляд, должен проходить через решение суда»,

добавил депутат Госдумы.

Член Комитета по транспорту и строительству выступил за борьбу с нелегальными перевозчиками, которые отбирают огромную часть трафика у легальных компаний, но призвал сначала четко определить критерии. Кроме того, он заявил о необходимости дать оценку такому явлению, как BlaBlaCar, прежде чем усиливать ответственность.

Смотрите также