30 января 2024 / 17:27
565
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Стало известно содержание поправок к законопроекту о конфискации имущества за фейки об армии

Скачать

В новом выпуске подкаста «Законный вопрос» первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству, депутат фракции «Единая Россия» Ирина Панькина заявила, что ко второму чтению законопроект о конфискации имущества будет дополнен положением, согласно которому в УК РФ появится примечание с перечислением статей, по которым возможна конфискация имущества.

Кроме того, как подчеркнула депутат, которая является соавтором инициативы, конфискация — это не вид наказания, а мера уголовно-правового характера.

Мы более четко определяем механизм конфискации по отношению к преступлениям, которые связаны с призывами к совершению преступлений против безопасности государства. Здесь мы вводим примечание к общей части Уголовного кодекса, в котором будет прямо прописан тот перечень статей, по которым возможна конфискация. Этот порядок будет строго определён, потому что статьи будут исчерпывающие,

сообщила депутат в интервью Дума ТВ.

Напомним, законопроект о конфискации имущества, а также о лишении почётных званий за преступления против безопасности РФ будет рассмотрен во втором чтении завтра, 31 января.

Председатель ГД Вячеслав Володин отмечал, что такое решение должно остановить тех, кто совершает преступления против безопасности нашей страны, считает возможным оскорблять наших граждан, солдат, офицеров, поддерживает нацистов.

Новый выпуск подкаста «Законный вопрос» с Ириной Панькиной смотрите 2 февраля в 12-00 (мск) на нашей странице в VK.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир