Калашников рассказал, кто подготовит доклад по оспариванию полномочий РФ в ПАСЕ

Подготовкой доклада по вопросу оспаривания полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы займется глава группы Объединенных европейских левых, представитель Нидерландов Тини Кокс. Об этом сообщил председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Готовить доклад будет Кокс»,

рассказал Калашников.

Ранее депутат из Литвы Эмануэлис Зингерис заявил о необходимости запустить процедуру оспаривания полномочий Российской Федерации в ПАСЕ. В качестве аргумента литовский политик привел нарушения Россией решений Европейского суда по правам человека. Необходимое для инициации процедуры число парламентариев из других стран поддержали литовца.

Согласно регламенту ассамблеи, окончательное решение по данному вопросу будет принято по результатам работы Комитета ПАСЕ по мониторингу. Комитет в течение суток подготовит доклад и проект соответствующей резолюции. До момента оглашения доклада и принятия резолюции делегация, полномочия которой оспорены другими парламентариями, обладает всей полнотой прав.

Ранее глава российской делегации, заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой заявил, что парламентарии удивлены причинами, на которые ссылаются коллеги по ПАСЕ, намереваясь оспорить полномочия страны.

 

Смотрите также