США убедились, что РФ разрабатывает новое оружие, — депутат

Член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Палкин рассказал в интервью «Дума ТВ», что после взрыва под Северодвинском был зафиксирован повышенный радиоактивный фон, но он не глобален. 

Он отметил, что идет испытание нового оружия, о проведении которого Соединенные Штаты знали.

«Раньше они заявляли, что такого быть не может и не верили в существование этих средств вооружения. Сегодня Штаты убедились, что они есть»,

сказал Андрей Палкин.

Американский лидер Дональд Трамп написал в своем микроблоге в Twitter, что США делают выводы из чрезвычайного происшествия при испытании жидкостной реактивной двигательной установки 8 августа в России. Он отметил, что у Америки есть «аналогичные, хотя и более современные технологии».

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области прогремел 8 августа. Во время испытания ракеты на морской платформе загорелась жидкостная реактивная двигательная установка. 13 августа метеорологи зафиксировали значительное повышение уровня радиации в 6 из 8 пунктов Северодвинска.

Жертвами возгорания и последующего взрыва стали 5 сотрудников «Росатома». Церемония прощания с погибшими прошла в городе Сарове Нижегородской области в понедельник, 12 августа.

Погибшие и пострадавшие в результате ЧП награждены орденами Мужества.

Фото: duma.gov.ru

Видео: RUPTLY

Смотрите также