США считают Южную Америку своим задним двором — Морозов

Отставку президента Боливии Эво Моралеса прокомментировал член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов.  

Парламентарий сообщил, что вероятность ухода Моралеса со своего поста в результате государственного переворота, организованного Соединенными Штатами, очень высокая.

«США определенным образом вмешивались во внутренние дела Боливии и сумели организовать этот предположительный госпереворот»,

заявил Антон Морозов.

Он отметил, что отставка президента проходила под давлением военных и Моралес был вынужден покинуть свой пост во избежание кровопролития и дестабилизации обстановки в стране.

«Эво Моралес длительное время занимал жесткую позицию в отстаивании национальных интересов Боливии. Это могло не понравиться США, которые хотели хозяйничать на территории всей Южной Америки, которую они считают своим задним двором»,

пояснил Антон Морозов.  

Президент Боливии Эво Моралес принял решение подать в отставку после трехнедельных протестов, которые начались в стране после его переизбрания. В специальном телеобращении Моралес заявил, что оставляет свой пост с целью прекратить насилие в стране.

Ранее зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что госпереворот в Боливии был срежиссирован Вашингтоном. Он подчеркнул, что Россия не вмешивается во внутренние дела других стран, однако добавил, что при необходимости Москва готова «протянуть руку дружбы боливийскому народу».

Смотрите также