28 февраля 2023 / 03:24
66
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

США считают оптимальным вариантом восстановление ядерной сделки с Ираном – госдеп

США продолжают считать восстановление ядерной сделки с Ираном оптимальным способом решить проблему его атомной программы, заявила заместитель госсекретаря Виктория Нуланд.

Американская администрация в последние месяцы не раз заявляла, что возвращение к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) снято с повестки из-за нереалистичных требований иранцев, подавления народных протестов и военно-технического сотрудничества, которое они якобы развивают с Россией.

Мы очень старались вернуться в СВПД, когда президент (США Джо) Байден вступил в должность, и продолжаем считать, что это лучший способ решить ядерную проблему, дающий нам возможность заняться остальными вопросами. Однако это иранское правительство не смогло вернуться (к СВПД) приемлемым для нас способом и ведет себя все более агрессивно в регионе, действует против американских интересов,

сказала Нуланд на онлайн-площадке американской Торговой палаты.

Выступавший там же посол США в Израиле Том Найдс заверил, что, несмотря на обеспокоенность действиями Ирана, американские власти не поддерживают смены власти в стране – такие перемены должны, по его словам, идти «снизу».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир